불패신화 코다리창업 손쉽게 업종변경 ‘자성화맛집코다리네’ 프랜차이즈 가맹점 14개 지점 오픈
불패신화 코다리창업 손쉽게 업종변경 ‘자성화맛집코다리네’ 프랜차이즈 가맹점 14개 지점 오픈
  • 차승지 기자
  • 승인 2020.01.03 16:55
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계속되는 경기 불황으로 자영업자들이 새로운 업종으로의 업종변경을 시도하고 있는 반면, 잘못된 아이템 선정으로 오히려 운영에 어려움을 겪고 있는 곳도 적지 않다.

업종변경 창업은, 소자본으로도 높은 수익을 얻을 수 있는 업종으로 전환하기 위함이 목적이기에, 업종 선정에 더욱 신중에 신중을 기해야 한다.

코다리 프랜차이즈 ‘자성화맛집코다리네’는 타 프랜차이즈 업체와 달리, 예비가맹점주가 기존 매장을 운영하며 업종전환창업을 희망하는 경우 기존매장의 인테리어나 주방 설비 및 가전제품을 최대한 활용할 수 있도록 맞춤형 창업 컨설팅을 지원하고 있다. 

또한 아이템 선정 실패로 기존에 운영중인 업소의 운영에 어려움이 있거나 상권변화로 유동성이 떨어져 매출이 하락해 업종전환 창업을 희망하는 자영업자들에게도 최소의 비용으로 안정적으로 매장을 오픈 할 수 있도록, 창업 최적화에 도움을 주고 있다. 

이렇듯 가맹점주들을 위한 비용절감 시스템으로 자성화에는 업종변경창업을 희망하는 점주들의 문의가 빗발치고 있다.

‘자성화맛집코다리네’는 신규 오픈 전, 우수한 맛을 내기 위해 특유의 조리법을 최소7일~30일 간에 걸쳐 교육하고 숙달되도록 하고 있다. 이렇게 본사에서 운영하는 자체 조리교육장에서 체계적인 교육을 통해 전국 어느 지점에서도 똑같은 최상의 코다리조림의 맛을 맛볼 수 있는 것이다. 

강원도 고성 거진항 특유의 정통 코다리 조림 전문 프랜차이즈인 자성화는 최고 품질의 신선한 코다리를 거진항 전용 공장에서 건조하고, 자성화만의 비법 소스와 오랜 노하우의 조리법으로 정말 맛있는 정통 코다리 조림을 만든다. 

자성화코다리네 관계자는 “저희는 값싼 물코다리를 전혀 사용하지 않고, 최고 품질의 코다리를 독점 생산하여 공급하고, 충청도 태양초 고추를 주재료로 약 10여 가지의 자연재료로 만든 자성화만의 전용 소스를 제조하여 가맹점에 공급하고 있습니다. 앞으로도 고객과 가맹점주들을 위해 끊임없이 노력하는 기업이 되겠습니다.”라고 전했다.”

현재 자성화맛집코다리네는 11월 포항 창포점, 일산 덕이점, 김포 석모점, 용인 동백점이 새롭게 오픈 하여 성황리에 운영 중에 있다. 다음달인 12월엔 대구성서점, 울산송정점, 부산 수정점 등이 추가 오픈 예정이며 꾸준한 성장률을 보이고 있어 앞으로의 귀추가 주목된다.
 


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