제주도 서귀포 맛집 효리의단골집 ‘미도식당’ 제대로 구운 옥돔구이를 맛볼 수 있어
제주도 서귀포 맛집 효리의단골집 ‘미도식당’ 제대로 구운 옥돔구이를 맛볼 수 있어
  • 김백
  • 승인 2020.01.19 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[뉴스렙]9월부터 4월까지 주로 잡히는 옥돔은 제주도 특산물로 제주연안에서 주로 잡히는 생선이다. 제주옥돔은 ‘솔래기’라고 부르기도하며 옛날 왕의 수라상에 올라갈만큼 귀하게 여겨져왔다. 크기가 클수록 맛이 좋다고 알려진 옥돔은 옥돔구이,찜,국으로 많이 요리한다.

제주도 산방산 맛집 ‘미도식당’은 옥돔한정식을 판매하는데 1명당 한 마리의 옥돔구이를 즐길 수 있어 가성비 좋은 식당으로 손꼽히고 있다. 이 곳은 40년 이상 오래된 맛집으로 특히 합리적인 가격으로 한 상 가득차려지는 것이 특징이다. 이 때문에 여행객뿐만 아니라 단골현지인들도 많아 제주 현지인 맛집으로 통한다. 그 외에도 고등어조림, 전복죽, 해물전골 등을 판매하고 있으며 특히, 해물전골은 전복, 한치, 새우, 조개 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어가 손님들에게 또 다른 즐거움을 제공하고 있다.

산방산을 배경으로 용머리해안 입구 쪽에 자리잡고 있는 제주도 전망 좋은 곳 ’미도식당’의 영업시간은 오전9시부터 오후4시까지이며 쾌적한 실내와 넓은주차장으로 단체방문시에는 미리 예약을 하는 것이 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 종로구 인사동11길 16 대형빌딩 402호
  • 대표전화 : 02-734-7336
  • 청소년보호책임자 : 이석만
  • 법인명 : 뉴스렙
  • 제호 : 뉴스렙
  • 등록번호 : 서울 아 00432
  • 등록일 : 2007-09-17
  • 발행일 : 2007-09-17
  • 발행인 : 이석만
  • 편집인 : 이석만
  • 뉴스렙 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스렙. All rights reserved. mail to cetana@gmail.com
  • 뉴스렙「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 조현성 02-734-7336 cetana@gmail.com
인터넷신문위원회 ND소프트