[뉴스렙]9월부터 4월까지 주로 잡히는 옥돔은 제주도 특산물로 제주연안에서 주로 잡히는 생선이다. 제주옥돔은 ‘솔래기’라고 부르기도하며 옛날 왕의 수라상에 올라갈만큼 귀하게 여겨져왔다. 크기가 클수록 맛이 좋다고 알려진 옥돔은 옥돔구이,찜,국으로 많이 요리한다.
제주도 산방산 맛집 ‘미도식당’은 옥돔한정식을 판매하는데 1명당 한 마리의 옥돔구이를 즐길 수 있어 가성비 좋은 식당으로 손꼽히고 있다. 이 곳은 40년 이상 오래된 맛집으로 특히 합리적인 가격으로 한 상 가득차려지는 것이 특징이다. 이 때문에 여행객뿐만 아니라 단골현지인들도 많아 제주 현지인 맛집으로 통한다. 그 외에도 고등어조림, 전복죽, 해물전골 등을 판매하고 있으며 특히, 해물전골은 전복, 한치, 새우, 조개 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어가 손님들에게 또 다른 즐거움을 제공하고 있다.
산방산을 배경으로 용머리해안 입구 쪽에 자리잡고 있는 제주도 전망 좋은 곳 ’미도식당’의 영업시간은 오전9시부터 오후4시까지이며 쾌적한 실내와 넓은주차장으로 단체방문시에는 미리 예약을 하는 것이 좋다.
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