[뉴스렙]
입춘을 기점으로 포근한 날씨가 이어지기 시작하면서 여행계획을 세우는 이들이 많이 늘었다. 특히 제주도는 사계절 비교적 따뜻한 날씨가 이어지는 곳이기 때문에 벌써 봄 기운이 만연해 여행객들이 많은 관심을 보이고 있다.
제주도하면 빠지면 안될 것 중 하나가 바로 먹거리이며 많은 사람들이 제주도 여행의 매력으로 맛집들이 즐비하다는 점을 꼽고 있다. 그 중 제주도 현지인에게 고기국수 맛집으로 인기를 끌고 있는 ‘하갈비국수’가 애월맛집으로 떠오르고 있는데 그 인기가 심상치 않다.
‘하갈비국수’에서는 고기국수를 비롯하여 갈비국수, 비빔국수 등을 판매하고 있는데, 맛있는 고기국수를 만들기 위해서 제주에 있는 모든 고기국수 맛집을 직접 방문하여 맛을 보고, 1년 동안 연구하여 남녀노소 가릴 것 없이 만인이 만족할 수 있는 불호 0%의 고기국수를 완성 하였다고 한다.
오전 9시부터 오후8시까지 운영하고 있는 애월맛집 ‘하갈비국수’는 제주 애월에 위치해 있어 제주공항, 한담해변, 새별오름 등 주요 관광지와도 밀접해있다.
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