[뉴스렙] 노니는 콜레스테롤 수치 감소에 도움을 주는 열대식물로 잘 알려져 있다.
노니는 고혈압과 심근 경색 등 심혈관 질환에도 좋다. 노니는 비타민C가 풍부하여 면역력을 높여주며, 식물에 향균 및 항바이러스 작용이 있다고 알려진 바 있다.
노니는 냄새가 매우 역하고 생과일로는 먹기 힘들어 주로 가공된 형태로 섭취하는 것이 일반적이다. 주스로 마실 경우 일반적으로 원액의 맛을 중화시키려 다른 주스와 설탕과 섞어 마신다.
주스의 경우 다량으로 장기 음용해야 효과를 볼 수 있다. 엑기스로 마실 경우, 주스보다 노니 함량이 높지만, 고약한 냄새가 그대로 나 섭취에 어려움을 겪을 수 있다.
분말형태의 노니가루는 냄새가 거의 없고 두가지 제조방법으로 나뉜다. 자연노니가루는 자연적으로 말려서 분쇄하여 만들고 있으며 동결건조가루는 기계로 수분을 없애고 분쇄하여 가공한다.
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