3년 연속 브랜드 대상 수상 ‘사계진미 숯불닭갈비’, 신규창업 및 업종변경 창업 활발
3년 연속 브랜드 대상 수상 ‘사계진미 숯불닭갈비’, 신규창업 및 업종변경 창업 활발
  • 김백
  • 승인 2020.05.26 15:45
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[뉴스렙]닭갈비 프랜차이즈 사계진미 숯불닭갈비(이하 사계진미)가 전국 각지에 가맹점을 오픈하며 브랜드 파워를 탄탄하게 구축해가고 있다. 최근 서울 종각, 대전, 창원 등에서 새로운 매장이 그랜드 오픈을 했고, 포항과 익산 등 전국 각지에서 신규 매장 오픈을 준비하고 있는 사실이 이를 방증한다. 사계진미는 현대 소비사회의 거대한 흐름이자 메가 트렌드인 가성비에 높은 퀄리티와 깔끔함을 지향하는 프리미엄 숯불닭갈비 뷔페로, 까다로운 대한민국 소비자들의 소비 심리를 강력하게 사로잡는 메뉴 전략으로 닭갈비 업계를 강타했다는 평가를 받는 요즘 뜨는 프랜차이즈다.

요즘 뜨는 프렌차이즈인 사계진미가 외식 및 고깃집 창업 등 다양한 방면에서 두각을 나타낼 수 밖에 없는 이유는 소비자와 점주들을 모두 만족시키는 치밀한 사업 전략으로 운영하고 있기 때문이다. 각종 배달 앱과 키오스크를 앞세운 배달 프랜차이즈와 1인 창업이 대세인 현대의 프랜차이즈 창업시장에서도 사계진미는 혁신적이면서도 획기적인 운영 시스템으로 전국의 예비 창업주들에게 성공 창업에 대한 수많은 러브콜을 받고 있다.

유망 프랜차이즈 닭갈비 체인점 사계진미는 전국 매장에서 높은 수익성과 탄탄한 안정성으로 이미 TV 방송 프로그램에서도 수 차례 소개된 이력이 있을 뿐만 아니라 2018년 ‘고객감동 혁신기업’ 대상을, 2019년 ‘한국 소비자선호도 1위 브랜드 대상’을, 2020년 ‘스포츠서울 고객만족 혁신대상’까지 3년 연속 당당히 수상의 기염을 토했다. 또한 외식잡지인 <월간식당> 12월호의 프랜차이즈 리포트에서도 루키 브랜드로 조명받으며 그 경쟁력을 인정받았다. 각종 커뮤니티와 등에서 쏟아지는 고객들의 극찬은 물론 여러 유튜버 등의 크리에이터들 사이에서도 요즘 뜨는 맛집으로 소문이 자자할 정도로 독특함과 안정성 두 마리 토끼를 모두 잡고 있기에 가능한 결과다.

사계진미 숯불닭갈비는 소금과 간장, 고추장으로 간을 한 3가지 맛의 닭갈비부터 후라이드 치킨과 양념치킨 그리고 닭곰탕, 셀프바, 음료까지 무제한으로 식사 가능한 프리미엄 숯불닭갈비 뷔페로 오픈하는 지역마다 닭갈비 맛집, 숯불닭갈비 맛집, 무한리필 맛집으로 자리매김했다. 게다가 1인당 5천원만 추가하면 술까지 무한으로 제공해 이에 따라 등에 연이은 매장 오픈은 물론 연말연초에도 예약이 폭주하고 있다.

소비자 입장에서는 분명 파격적인 혜택을 얻는 것이지만, 점주들의 만족도 또한 매우 높다. 사계진미 전국 매장의 평균 순수익률은 무려 35%를 웃돌 정도로 정교하게 시스템화 되어있다.  부부 창업, 은퇴 창업 등 분야를 가리지 않고 창업 문의가 빗발치는 이유는 무엇일까? 전문가들은 소비자와 가맹점주가 모두 만족하는 사계진미의 경쟁력을 다음과 같이 보고 있다.

■ ‘기본을 지키는 혁신’, 전국 평균 수익률 35% 견인
다양한 닭갈비 체인점 중에서도 사계진미는 3가지 맛의 닭갈비와 치킨, 닭곰탕이라는 독특하면서도 전혀 이질적이지 않은 아이템 구성으로 소비자들의 주목을 받고 있다. 또한 무한리필의 편견을 정면으로 돌파하기 위해 HACCP 인증을 받은 1등급 닭만을 사용하고, 가장 부드러운 허벅지 부위만을 사용한다. 전문가들은 이에 대해 맛과 품질, 위생이라는 기본을 지킨 혁신적인 메뉴 구성이라는 평가를 내놓았다. 잡내 없이 부드럽고 신선한 프리미엄 숯불닭갈비를 맛볼 수 있는 덕에 남녀노소 가리지 않고 전 연령대 고객들의 발걸음이 전국 매장에서 이어지는 등 닭갈비 시장에서 새로운 전성기를 선도하고 있다는 평가를 받고 있다.

■ ‘폐점률 0%’, 본사 물류 시스템으로 비용 최소화
사계진미는 본사가 닭 농장과 원육 가공 공장을 직접 운영하고 있어, 이를 통해 구축한 자체 물류 시스템이 물류비 절감, 인건비 절감, 리스크 방지, 업무 난이도 감소 등 수많은 불필요 비용과 노력 발생을 최소화할 수 있는 비결이자 경쟁력이다. ‘1년 365일 고정된 계육 비용’으로 물류비 절감은 물론 ‘주방장이 필요없는 가게’를 표방하고 있어 미리 가공된 계육이 매일 새벽 배송되면 초보 창업자라도 하루 평균 1시간 닭고기를 양념에 재우는 아주 간단한 작업만으로 오픈 준비가 끝난다. 따라서 주방장과 같은 고임금 인력이 필요하지 않으며 나아가 셀프 바 형태의 매장 운영으로 불필요한 인건비까지 최소화함과 동시에 수익성은 극대화했다.

업체 관계자는 “닭갈비 창업과 숯불닭갈비 창업, 무한리필 창업을 알아보고 있는 예비 창업주들은 물론 주부 창업, 소자본 창업, 은퇴후 창업 등 다양하게 창업을 생각하고 있는 사람들에 사이에서도 요즘 뜨는 창업 아이템으로 주목 받고 있다”고 설명했다.

■ 거품없는 본사의 탄탄한 지원 제도
꾸준히 오픈되고 있는 전국 가맹점에 본사 직원이 상주하며 영업 지원에 나서는 등 지속적인 관심을 경주하고 있고, 신규 가맹점 또한 성공적으로 시장 상권에 안착할 수 있도록 ‘최대 1억 원 무이자 대출’, ‘100% 인테리어 자율화’, ‘가맹비 할인 이벤트’ 등 든든한 지원을 제공한다. IBK기업은행과 함께 진행되는 무이자 대출을 통해 자본금이 부족한 창업주 지원과 더불어 남자 소자본창업 브랜드를 찾거나 소자본 1인창업아이템을 찾는 이들에게까지 높은 창업의 진입장벽을 낮춰놓았을 뿐만 아니라 치킨이나 고깃집, 호프집, 포차 등을 창업했다가 업종변경이나 업종전환을 고민중인 점주들에게는고비용 인테리어 공사 대신 자율시공을 가능케 하여 무리없는 창업을 가능하여 신규창업아이템이나 새로운사업아이템을 찾는 창업주들에게도 인기 창업아이템으로 추천받고 있다. 자세한 내용은 사계진미 숯불닭갈비 홈페이지 및 무료 가맹 문의를 통해 확인할 수 있다.


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