제주중문맛집 '대기정' 10년이상 정성으로 여름철 여행객 맞이
제주중문맛집 '대기정' 10년이상 정성으로 여름철 여행객 맞이
  • 현승은 기자
  • 승인 2018.06.23 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진제공=대기정
사진제공=대기정

다가오는 무더운 여름철, 푸른 바다를 바라보며 시원한 바람을 맞이할 수 있는 제주도 여행을 계획하는 이들이 많다.

여름철 휴가게획으로 제주도는 외국 여행 못지않은 이국적인 풍경을 보유하고 있을 뿐 아니라 초여름 잃은 입맛과 함께 식욕을 돋우는 맛집도 즐비해 식도락 여행도 가능한 국내 관광지다.

향토 음식 전문점 ‘대기정’이 10년 이상 한결같이 뚝심 있게 엄선된 재료만을 사용한 식사를 제공하고 있다. 이곳 제주 서귀포 맛집 대기정은 수많은 제주 식당 중에서도 7대 음식점으로 자리하고 있으며, 일식집 못지않은 고급스럽고 세련된 분위기 속에서 식사가 가능하다.

갈치회, 갈치조림, 통갈치구이와 스페셜세트, 단품메뉴가 구비되어 있으며 모든 메뉴는 다채롭고 양 또한 푸짐해 가성비가 좋다.  

무엇보다 제주 중문단지 맛집 대기정에서는 갈치 스페셜을 주문하면 조림, 구이, 회가 화려한 퀄리티로 제공되고 있으며, 밑반찬 또한 엄선된 식재료만을 사용해 만들어 푸짐한 양으로 제공함이 돋보인다.   대기정의 또 다른 별미인 전복돌솥밥은 전복의 양이 많고 간장양념과 마아가린이 같이 나오는데 기호에 맞게 먹으면 고소하고 풍미 깊은 맛을 자아내 아이들도 즐길 수 있다. 성게비빔밥은 성게의 향이 향긋하고 야채와 양념장의 맛이 조화로우며, 갈치회는 초고추장, 간장, 야채초무침 3가지에 취향껏 버무려 먹을 수 있다.  

이곳 대기정의 갈치조림 무쇠주물은 대기정만의 노하우를 접목시켜 만들어 사용하고 있는데, 오랫동안 식지 않은 상태에서 통갈치조림을 맛있게 즐길 수 있다. 대기정의 메인 주방장은“안정성을 고려해 모든 음식을 엄선된 식재료로 정성껏 만들기 때문에 아이들과 가족단위로 와도 신뢰하고 먹을 수 있다”고 전했다.  

한편, 대기정은 1층과 2층에 세련되고 화려한 인테리어를 확보하고 있고, 내부 시설 또한 쾌적하고 넓어 단체모임, 회식장소, 가족모임 장소 등으로도 폭넓게 이용되고 있다.

[이 기사에 대한 반론 및 기사제보 newsrep1@newsrep.co.kr]

[뉴스렙=현승은 기자]


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 종로구 인사동11길 16 대형빌딩 402호
  • 대표전화 : 02-734-7336
  • 청소년보호책임자 : 이석만
  • 법인명 : 뉴스렙
  • 제호 : 뉴스렙
  • 등록번호 : 서울 아 00432
  • 등록일 : 2007-09-17
  • 발행일 : 2007-09-17
  • 발행인 : 이석만
  • 편집인 : 이석만
  • 뉴스렙 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스렙. All rights reserved. mail to cetana@gmail.com
  • 뉴스렙「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 조현성 02-734-7336 cetana@gmail.com
인터넷신문위원회 ND소프트