부산 하단 맛집 ‘삼대갈비’ 항아리에 숙성시킨 갈비와 삼겹살 SNS에서 인기
부산 하단 맛집 ‘삼대갈비’ 항아리에 숙성시킨 갈비와 삼겹살 SNS에서 인기
  • 김영호
  • 승인 2018.11.19 16:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=삼대갈비
사진=삼대갈비

 

부산 낙동강 하구에 자리한 을숙도는 낙동강이 바다와 만나는 지형에 형성된 섬이다. 삼각주, 하구 갯벌, 모래섬 등 다양한 생물이 살 수 있는 환경이 조성돼 ‘생태계의 보고’라 불리며 하단 가볼만한곳으로 유명하다. 특히 철새 도래지(천연기념물 제179호)로 세계적인 명성을 갖고 있다.운이 좋으면 동화책 속에서만 보던 ‘백조(고니)’까지 볼 수 있으니 부담 없이 찾을 수 있는 가을·겨울 여행지로 알맞다. 을숙도 생태공원은 다양한 즐길거리와 편의시설이 있어 부산 나들이장소, 데이트장소로도 인기다. 을숙도 조각공원에는 세계적인 작가들의 작품들이 전시되어있으며 이색영화를 감상 할 수 있는 자동차극장도 마련되어있다. 또한 스피드를 즐길 수 있는 인라인스케이트장과 사하구에서 무료로 빌려주는 자전거를 대여해서 공원을 둘러볼 수 도 있다.

을숙도 전망대에 오르면 탁 트인 낙동강풍경도 감상할 수 있다. 아름다운 자연경관과 낭만가득한 을숙도를 즐겼다면 바로 근처에 있는 부산 하단 맛집 '삼대갈비'에서 든든하게 배를 채우는 것은 어떨까. 부산 지하철1호선 하단역 10번출구로 나가면 바로 찾을 수 있는 부산 하단 고기집 '삼대갈비'는 동아대학교와도 가까운 곳에 위치해있어 동아대 맛집으로 불리기도 하는 곳이다.

이 곳은 두툼한 고기를 항아리에 숙성시켜 제공하는 고기집으로 3대째 내려오는 전통있는 맛집으로 유명하다. 대표적인 메뉴로는 옛날 전통방식 그대로 항아리에 넣어 이틀간 숙성실에서 숙성시킨 항아리숙성돼지갈비와 항아리숙성암퇘지삼겹살이다. 오랜세월의 노하우 그대로 정성들여만들기때문에 맛과 퀄리티에 대한 자부심이 큰 '삼대갈비'의 진심은 사람들에게도 그래도 전해져 많은 단골확보는 물론 새로운 손님들도 꾸준히 늘고 있는 중이다. 이 외, 매운맛을 선호하는 동아대학교 학생들에게 유난히 인기있는 메뉴는 바로 매운소갈비찜과 치즈매운소갈비찜이다. 주문시 맵기정도를 얘기하면 순한맛부터 아주매운맛까지 매운정도를 조절할 수 있다. 사이드메뉴로 인기있는 것은 바로 구워먹는 임실치즈이다. 구이류(삼겹살,돼지갈비)주문시에만 주문가능한 구워먹는 치즈는 원가로 제공되기때문에 부담이없어 남녀노소 모두에게 인기다. 식사메뉴로는 해물이 듬뿍들어가 시원한 맛이 일품인 해물된장찌개를 많이 찾는다.

부산 하단 맛집 '삼대갈비'는 합리적인 가격에 높은 퀄리티의 고기를 제공하는 하단 고기 맛집으로 넓고 쾌적한 환경의 실내로 하단 단체회식장소, 하단 모임장소로 예약이 많다. 사하구 맛집 '삼대갈비'의 영업시간은 월요일부터토요일은 오후 4시30분부터 오후 11시30분까지, 일요일과 공휴일에는 오후 10시까지 영업하며 매주 월요일은 휴무다.

한편, 부산 사하구 하단은 아트몰링은 복합쇼핑몰로써 건물내에 패션아울렛과 롯데시네마, 하단CGV, 키즈파크, 유니클로, 맛집 등이 있어 새로운 데이트코스로 떠오르고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.