본죽 김철호 대표 “추위 날려줄 매운맛 메뉴 인기”
본죽 김철호 대표 “추위 날려줄 매운맛 메뉴 인기”
  • 김영호 기자
  • 승인 2019.01.22 14:58
  • 댓글 0
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신짬뽕죽. 사진=본죽
신짬뽕죽. 사진=본죽

 

본격적인 겨울이 다가오며 매서워지는 바람과 떨어지는 기온에 뜨겁고 매운 메뉴를 찾는 이들이 늘어나고 있다. 이에 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽 & 비빔밥 카페’가 든든한 영양과 매콤한 맛으로 입과 몸에 열기를 더해줄 매운 맛 메뉴를 추천한다.

본죽의 ‘진품쇠고기육개장죽’은 속을 개운하게 풀어주는 든든한 별미 영양식으로, 칼칼하고 담백한 육수에 쇠고기와 토란대, 고사리, 대파가 진하게 어우러진 깊은 풍미가 일품이다. ‘낙지김치죽’은 쫄깃한 낙지와 매콤한 김치의 조합으로 얼큰하면서도 칼칼한 맛으로 해장죽으로도 인기를 끌고 있는 메뉴다.

‘신짬뽕죽’ 또한 얼큰한 짬뽕이 각종 해산물과 어울린 신개념 웰빙해물죽으로 꾸준히 사랑받고 있다. 모든 메뉴는 '본죽 & 비빔밥 카페' 매장에서도 만나볼 수 있다.

본죽 김철호 대표는 “쌀쌀해진 날씨에 뜨겁고 매운 메뉴를 찾는 이가 늘어나고 있다”며, “전국 본죽과 본죽&비빔밥 카페에서 만날 수 있는 매운 맛 메뉴들로 추위를 날려버리길 바란다”고 전했다.


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