최근 맑은 공기를 찾아 강원도로 여행을 떠나는 여행족들이 늘어나고 있다. 기승을 부리는 미세먼지로 인해 마스크 없이는 숨쉬기가 불편할 정도로 악화된 도시환경 때문이다. 이곳 강릉은 최근 편리해진 교통뿐만 아니라 맑은 공기와 청량한 동해바다를 볼 수 있어 많은 관광객들의 발걸음 이어지고 있다.
강릉을 찾는 많은 관광객들은 맑은 공기뿐만 아니라 많은 맛집들이 있기 때문에 방문하는 이들도 적지 않다.
이곳 이고피자앤파스타 역시 강릉 맛집으로 관광객들뿐만 아니라 강릉 현지인들의 입맛까지 사로잡아 음식을 맛보기위해 방문하는 이들로 북새통을 이루고 있다.
이고앤파스타 관계자는 “이곳은 정통 이탈리안 레스토랑으로 강릉에서는 첫번째로 이탈리아 전통 방식인 화덕을 이용하여 피자를 만들었다. 현지의 조리방식 그대로를 구현하여 이국적인 맛을 느낄 수 있어 외국인들에게도 크게 호평을 받았다. 이곳을 자주 방문하는 한 외국인이 이곳만 오면 고향의 음식을 먹을 수 있어 고향 생각이 날때마다 방문한다 라고 했다.‘ 고 전했다.
이곳의 특이점은 외국의 요리인 파스타를 한국 고유의 뚝배기로 조리하여 이국적이면서도 한국적인 맛을 표현해냈다. 뚝배기 뛰어난 열전도성은 파스타의 진한 맛을 한층 더 높여주어 평소에 즐기는 파스타의 맛과는 다르게 한차원 더 높은 맛을 구현하고 있다.
또한, 프랑스 혹은 이탈리아 현지에서 직수입한 밀가루와 천연발효종을 이용하여 반죽을 만들기 때문에 독특한 식감과 풍미를 느낄 수 있다. 프랑에서 직수입한 천연발효종 르방은 자연에서 직접 배양한 미생물로 만들어져 건강과 맛 두마리의 토끼를 잡을 수 있게 하였다.