참외·청각·말린양파 넣은 '나주생고기비빔밥' 달인, 화려한 경력 화제
참외·청각·말린양파 넣은 '나주생고기비빔밥' 달인, 화려한 경력 화제
  • 박주희 기자
  • 승인 2019.03.25 22:32
  • 댓글 0
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(사진=SBS 방송화면 캡처)
(사진=SBS 방송화면 캡처)

전라남도 나주시에 위치한 왕곡가든의 생고기 비빔밥 맛집이 화제다.

25일 '생활의 달인' 은둔식달 코너에 '생고기 비빔밥' 달인이 등장해 비법을 공개했다.

달인의 생고기 비빔밥에는 다소 생소한 재료인 참외, 청각, 말린 양파 볶음이 들어간다고. 이 세가지의 재료는 비빔밥에 들어가는 고추장 양념의 비법이다.

달인의 양념에는 참외의 속을 파내고 해조류의 일종인 '청각'으로 채운다.ㅍ 그 위에는 말려둔 양파를 볶아서 뿌린다. 이를 쪄내면 양념의 단맛을 내는 재료로 변신한다. 달인은 설탕 대신 이를 사용한다고 전했다. 여기에 사골육수와 고추장을 섞은 뒤 숙성한다.

'생고기비빔밥'의 김남모 달인의 화려한 경력도 화제다. 그는 88올림픽이 열리던 해 선수들의 식사를 책임지던 한식 팀장이었다고 전했다.


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