강릉 뚝배기파스타의 원조 추천 맛집 ‘이고피자앤파스타’
강릉 뚝배기파스타의 원조 추천 맛집 ‘이고피자앤파스타’
  • 김영호 기자
  • 승인 2019.03.30 15:00
  • 댓글 0
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[사진=이고피자앤파스타]
[사진=이고피자앤파스타]

요즘 따뜻해진 날씨덕에 밖을 거닐다보면 그윽한 봄꽃 향기를 느낄 수 있다. 벚꽃 축제로 유명한 강릉은 벌써부터 축제에 방문할 손님들을 맞이하기 위한 준비에 한창이다.

‘이고피자앤파스타’ 역시 방문할 손님들에게 새로운 음식을 선보이기 위해 신메뉴를 개발하였다.

업체 관계자는 “신메뉴는 전국에서 커피 맛있기로 유명한 강릉의 지역적 특성을 파스타와 접목하여 탄생했다. 그윽하면서도 깊은 커피향을 느낄 수 있는 신메뉴는 기존에 흔히 알고 있던 파스타와는 확연히 다른 오묘한 맛을 느낄 수 있다.”고 전했다.

평소 요리에 대한 열정이 남달랐던 업주의 노력으로 새로운 장르의 음식이 탄생하게 된 것이다. 이고피자앤파스타에서는 신메뉴말고도 특이한 파스타를 발견할 수 있는데, 그것이 바로 뚝배기 파스타이다.

 

[사진=이고피자앤파스타]
[사진=이고피자앤파스타]

 

 

뚝배기파스타는 말그대로 우리가 흔히들 알고있는 뚝배기에 파스타를 조리한 것이다. 언뜻보면 조화가 잘 이뤄질지 의구심을 가질 수 있지만, 기존 후라이팬보다 높은 뚝배기의 열전도성은 파스타의 깊은 맛을 한층 더 올려주는 역할을 해준다. .

특이한 조리 방식으로 이미 많은 관광객들이 방문하고 있는 이고피자앤파스타는 화덕을 이용하여 피자를 만든다. 이탈리아 정통 방식인 화덕을 이용한 피자는 이미 많은 외국인들에게 칭찬을 받을 정도로 현지의 맛을 구현해냈다는 평가를 받고 있다고 전했다.

또한 업계 관계자는 “이고피자앤파스타는 항상 손님들에게 최고의 음식만을 제공 하기 위해 프랑스 현지에서 직수입한 최상의 식재료만으로 조리하고 있으며. 이런 업주의 노력으로 오늘도 이고피자앤파스타는 음식을 맛보기 위해 방문하는 이들이 많습니다.”고 말했다.

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