'칸탈로프 멜론'…식후 2시간 후 섭취해야 효과↑
'칸탈로프 멜론'…식후 2시간 후 섭취해야 효과↑
  • 박주희 기자
  • 승인 2019.04.12 02:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=TV조선 캡처)
(사진=TV조선 캡처)

[뉴스렙] 칸탈로프 멜론이 일반 멜론에 비해 SOD 효소가 7배나 많다고 알려진 가운데 섭취시 주의사항에 유의해야 한다.

칸탈로프 멜론에 존재하는 항산화효소를 SOD라고 한다. 이 SOD는 노화, 암, 만성 염증 등 여러 질병을 가속화 시키는 활성산소를 1초에 10만 개 정도 제거한다고 연구됐다. 당뇨 환자가 칸탈로프 멜론 추출물을 섭취할 경우 신장 건강에 도움을 주는 것으로도 확인됐다.

칸탈로프 멜론을 먹을때는 섭취 시간에 주의해야 한다. SOD 효소는 체내 흡수율이 높은 편이 아니기 때문. 특히 위에서 나오는 위산에 취약하다. 이에 식후 1~2시간 후 섭취할 것을 권장한다. 식후 1시간 내에는 음식물을 소화시키기 위해 위산이 많이 분비되기 때문이다.

칸탈로프 멜론은 프랑스 귀족과 예술가의 사랑을 받았다고 전해진다. 프랑스 아비뇽 지역에서 재배가 시작됐다. 최근 국내에서도 재배 농가가 늘어나고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 종로구 인사동11길 16 대형빌딩 402호
  • 대표전화 : 02-734-7336
  • 청소년보호책임자 : 이석만
  • 법인명 : 뉴스렙
  • 제호 : 뉴스렙
  • 등록번호 : 서울 아 00432
  • 등록일 : 2007-09-17
  • 발행일 : 2007-09-17
  • 발행인 : 이석만
  • 편집인 : 이석만
  • 뉴스렙 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스렙. All rights reserved. mail to cetana@gmail.com
  • 뉴스렙「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 조현성 02-734-7336 cetana@gmail.com
인터넷신문위원회 ND소프트