[치맥수혈] 이열치열 매운 마라치킨의 선구자 ‘BBQ 마라핫’
[치맥수혈] 이열치열 매운 마라치킨의 선구자 ‘BBQ 마라핫’
  • 이진용 기자
  • 승인 2019.06.30 17:30
  • 댓글 0
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요즘 대한민국이 마라열풍이다 마라롱샤 마라샹궈 등 중국에서 넘어온 마라향신료을 감미한 메뉴들이 인기를 끌고있는 가운데 bbq 마라핫치킨도 다시 주목받고 있다.

‘마라핫치킨’은 치킨프랜차이즈 비비큐가 매운맛에 대한 고객들의 요구를 반영해 내놓은 매운맛 치킨이다.

이름부터 중국어로 매운맛’을 뜻하는 ‘마라’ 에서 따왔다. 씹으면 혀가 얼얼해지는 톡 쏘는 매운맛을 내는 향신료 ‘화조’를 넣고 청양고추, 베트남 건고추 등 천연재료를 사용해 뒷맛이 개운하고 깔끔한 매운맛을 내는 것이 특징이다.

마라핫치킨은 일반 치킨 조리 과정보다 몇 배의 시간이 더 소요되는 고급 요리의 개념을 도입한 메뉴이기도 하다. 100% 엑스트라버진 올리브유로 바삭바삭하게 튀겨낸 수제치킨에 천연 재료로 개발한 특제 소스에 또 한번 볶아 깊은 매운맛을 내 맥주 안주로서 손색없어 30~40대 중장년층에게도 안성맞춤이다.

BBQ 마라핫 치킨. (제공: BBQ치킨)
BBQ 마라핫 치킨. (제공: BBQ치킨)

 

단맛 짠맛에 새로운 매운맛의 조합한 ‘레드 써프라이드’도 빼놓을 수 없다. 레드 써프라이드’ 치킨은 핫 바비큐 갈릭 후레이크와 로스팅 어니언 소스가 만나 특유의 바삭한맛과 ‘맵+단짠’의 조화를 이뤄낸 치킨 메뉴다. 기존의 ‘써프라이드 치킨’을 업그레이드한 버전으로 달콤하고 짭조름한 맛에 새로운 매운맛을 가미한 것이 주요 특징이다. 이외에도 매운맛 황금올리브 양념치킨과 치킨강정과 빠리치킨 등 매운맛을 내는 메뉴들을 제공하고 있다.

특히 비비큐 세계식문화과학기술원은 여러 차례의 시식 테스트를 통해 밥을 비벼 먹기에 가장 맛있는 소스를 개발했다.

마라핫치킨은 일반 치킨 조리 과정 보다 몇 배의 시간이 더 소요되는 고급 요리의 개념을 도입한 메뉴다. 100% 엑스트라버진 올리브유로 바삭바삭하게 튀겨낸 수제치킨에 천연 재료로 개발한 특제 소스에 또 한 번 볶아 깊은 매운 맛을 내 맥주안주로서 손색없어 3~40대 중장년층에게도 안성맞춤이다.


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