부산 북구 최대 복요리 전문점 덕천복집은 살아있는 생복어를 받아 독을 제거하고 조리하는 맛집으로 유명하다. 매주 살아있는 복어를 받아 복사시미와 복국을 만드는 데 사용하며 복어를 전문으로 다루는 요리장이 직접 손질한다.
복어는 타우린과 메티오닌이 풍부하여 알코올성분을 배출하여 숙취 해소에 도움을 주는 성분을 가지고 있다. 또 간을 보호하는 성분이 있어 몸을 따뜻하게 하고 원기회복에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
맛도 좋고 영양도 풍부하나 복어를 다양한 메뉴로 맛볼 수 있는 덕천복집은 복국, 복사시미, 복탕수육, 복수육, 복샤브샤브 등이 준비되어 있다. 특히, 덕천복집을 대표하는 눈꽃복삼계탕은 복수육으로 맛을 내여 국물은 깊은 맛을 내고, 닭과 전복이 들어가 있어 보양식으로 영양은 더 채운 메뉴이다.
덕천복집의 서인숙 대표는 “누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴를 만들고 싶어 눈꽃복삼계탕을 개발하게 되었다”며, “지난여름, 많은 사랑을 받았는데 4계절 내내 찾는 대표 보양식으로 자리 잡길 바란다”고 말했다.
덕천복집은 부산 북수 덕천동에 있다.
저작권자 © 뉴스렙 무단전재 및 재배포 금지