아린맛 어떻게 해결했을까, 수원의 아침 '대파스콘' 화제
아린맛 어떻게 해결했을까, 수원의 아침 '대파스콘' 화제
  • 박주희 기자
  • 승인 2019.10.21 22:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=SBS 캡처)
(사진=SBS 캡처)

[뉴스렙] 생활의 달인에 '대파스콘' 달인이 출연했다. 

21일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 대파를 이용해 스콘을 만든 달인이 등장했다. 

스콘의 재료로 대파가 사용되는 것은 다소 익숙하지 않았다. 하지만 달인은 "잘 어울린다"라며 상상 이상의 재료를 이용해 대파의 아린맛을 잡는다고 전햇다. 

대파의 풍미를 살리기 위해 꿀을 입혀 구운 보리와 우엉포를 사용했다. 보리를 대파 아래에 깔고 그 위에는 우엉포로 덮었다. 우엉포에는 호박가루의 향을 입혀 구워낸 상태. 이를 하루 동안 숙성시키면 대파의 아린맛은 사라지고 고소함과 달콤함이 더해지는 것 숙성된 대파는 한번 구워 스콘 반죽에 첨가한다. 

방송 이후 대파스콘을 구매할 수 있는 '수원의 아침'의 상호명까지 실시간 검색어에 등장했다. '수원의 아침'은 방송 전부터 이미 '빵지순례' 필수코스로 알려져왔던 터. 그 인기는 더해진 듯 보인다. 현재 누리꾼들의 해당 베이커리를 방문 후기를 쉽게 검색할 수 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 종로구 인사동11길 16 대형빌딩 402호
  • 대표전화 : 02-734-7336
  • 청소년보호책임자 : 이석만
  • 법인명 : 뉴스렙
  • 제호 : 뉴스렙
  • 등록번호 : 서울 아 00432
  • 등록일 : 2007-09-17
  • 발행일 : 2007-09-17
  • 발행인 : 이석만
  • 편집인 : 이석만
  • 뉴스렙 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스렙. All rights reserved. mail to cetana@gmail.com
  • 뉴스렙「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 조현성 02-734-7336 cetana@gmail.com
인터넷신문위원회 ND소프트