강남의 핫플레이스로 여전히 인기가 높은 신사동 가로수길은 인근 직장인들과 20~30대 젊은층들로 언제나 인산인해를 이룬다. 이곳 가로수길에 상주해 있는 직장인들이나 유입되는 사람들이 많은 만큼 입맛을 충족시켜줄 다양한 맛집들도 즐비하다.
그 중 신사동 가로수길에서 고기 맛집 하면 이곳을 빼놓을수 없다. 그곳은 바로 '사람사는 고깃집, 김일도'(이하 김일도)이다. 가로수길 맛집 김일도는 10여여년간 돼지고기 숙성노하우를 연구, 28일 동안 3단계 숙성하는 기법으로 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 일품이다.
김일도의 메뉴라인은 '성숙한 김일도한판'과 '특수부위 한판', 단품 구이메뉴이다. '성숙한 김일도 한판'에는 숙성돼지모듬과 수제소세지가, '특수부위 한판'에는 항정살, 갈매기살, 미추리살, 주걱살, 꽃전지살이 제공된다. 단품으로는 윗고기(목살), 아랫고기(삼겹살), 소갈빗살, 갈매기살을 갖추고 있다.
신사동 맛집 김일도에서는 일반적인 고기집처럼 야채 쌈에 고기를 싸먹지 않는다. 구운 김, 명이나물, 김치, 콩나물무침과 곁들이고 생와사비, 왕소금, 강황가루, 칠리소스, 씨알젓, 자체 개발한 특제 마약소스 등에 찍어먹는 것이 다른 고기집들과의 차이점이다.
각자의 취향에 따라 즐길수 있지만 김일도에서 고기를 가장 맛있게 먹는 방법은 잘 익은 고기를 마약소스에 먼저 흠뻑 담근 후에 다양한 소스를 찍어 먹는 것이라고 한다. 또 고기를 다 먹고 난 후 마무리로는 속풀이 개밥, 김일도 냉면, 가락 청국장지개 불닭발 버터밥, 누룽지가 준비되어 있다.
이같은 고기 메뉴는 가로수길 인근 직장인들의 회식이나 친구, 지인들끼리의 만남 등 술자리를 겸한 각종 모임에 제격이며 순우리 김치찌개, 한돈 불제육쌈밥, 속풀이 개밥, 가락 청국장 찌개 등은 한끼 든든하게 먹을수 있는 점심메뉴로 인기다.
한편, 고기 맛집 김일도 신사점은 고객들로 항시 붐비기 때문에 전화로 사전 예약을 하고 방문하는 것이 바람직하며 특히 월말 직장 회식 및 다음 달 연말 송년회 장소 예약을 위해서는 미리 서두르는 것이 좋다고 업체 관계자는 전했다.