남해대학 호텔조리제빵학부 제24회 졸업작품전시회 개최
남해대학 호텔조리제빵학부 제24회 졸업작품전시회 개최
  • 조현성 기자
  • 승인 2022.06.10 18:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

엔데믹 시대, 새로운 식문화를 준비하는 조리학도들의 작품
▲ 남해대학 호텔조리제빵학부, 제24회 졸업작품전시회 개최

[뉴스렙] 경남도립남해대학 호텔조리제빵학부가 10일 조리과학관 레스토랑실습실에서 제24회 졸업작품전시회를 열었다.

호텔조리제빵학부 2학년 재학생 66여명은 ‘엔데믹 시대를 맞이하는 새운 식문화’ 라는 주제로 한식·양식·일식·과일채소조각·제과제빵·커피 및 조주 등 다양한 창작품 60여 점을 선보였다.

10일 11시 조리과학관 앞에서 개최된 졸업작품전 개막식에는 노혜영 남해 부군수, 하미자 남해문화원장, 김대중·복종권 ㈜제임스이앤지 이사 등 내빈들과 조현명 총장을 비롯한 교직원, 후배, 동문 등 많은 관계자가 참석했다.

이번 전시회는 LINC 3.0 사업에 부합하는 현장적합형 교육기반을 제공하기 위해 호텔조리제빵학부에서 시행하는 캡스톤디자인 푸드스타일링실습 수업의 일환으로 진행된 것이다.

수업에 참가한 학생들은 로맨틱팀·모던팀·엘레강스팀·내추럴팀·클래식팀·캐주얼팀 등 팀 프로젝트를 구성, 다양한 분위기를 구현하는 테이블 스타일링과 식공간 연출법에 따른 창의적인 조리작품을 선보였다.

졸업작품전 지도를 맡은 김지민 호텔조리제빵학부 학부장은 “재학생들의 조리실력 향상을 위해 외식산업체 및 호텔 주방과 똑같은 미러형 실습실을 구축하고 꾸준한 실기지도를 통해 맞춤형 인재양성에 힘쓰고 있다”며 “이번 졸업작품전시회를 통해 학생들의 실력이 일취월장했다을 확인할 수 있었다”고 전했다.

이번 작품전에는 지난 6월 4일부터 3일간 개최된 ‘2022 대한민국 국제요리&제과경연대회’에 참가해 대상, 우수상, 금·은·동상을 수상한 작품들도 함께 전시했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 종로구 인사동11길 16 대형빌딩 402호
  • 대표전화 : 02-734-7336
  • 청소년보호책임자 : 이석만
  • 법인명 : 뉴스렙
  • 제호 : 뉴스렙
  • 등록번호 : 서울 아 00432
  • 등록일 : 2007-09-17
  • 발행일 : 2007-09-17
  • 발행인 : 이석만
  • 편집인 : 이석만
  • 뉴스렙 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스렙. All rights reserved. mail to cetana@gmail.com
  • 뉴스렙「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 조현성 02-734-7336 cetana@gmail.com
인터넷신문위원회 ND소프트