[뉴스렙] 한국전통요리연구가인 송미란이 프리미엄 ‘고향식당 왕소떡 갈비’를 만들었다고 밝혔다.
프리미엄 제품인 고향식당 ‘왕소떡 갈비’는 오직 호주산 청정우 갈비살을 사용했으며, 권기옥 명인의 궁중어육청장으로 간을 하고, 아카시아청으로 단 맛을 냈다.
녹차가루로 잡내를 없애고 12시간 저온 숙성하여 맛의 깊이를 더했다. 고기 사이사이로 보이는 국내산 쌀 떡과 340회 치대어 고기에 탄력을 주어 쫄깃한 식감을 배로 주었다.
고향식당 왕소떡 갈비는 두툼하고 촉촉하며, 소고기의 진한 육즙과 담백한 양념의 조화는 남녀노소 모두 좋아할 수 밖에 없는 맛이다.
제품을 유통하는 나암에스앤에이치 담당자는 “한국전통요리연구가 송미란 선생님의 열정과 노력이 묻어나 자신있는 제품이며, 철저한 위생 규정과 엄격한 품질관리에 따라서 만들어졌다”고 전했다.
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