한국전통요리연구가 송미란의 레시피, 고향식당 ‘왕소떡 갈비’ 선보여…
한국전통요리연구가 송미란의 레시피, 고향식당 ‘왕소떡 갈비’ 선보여…
  • 김영호
  • 승인 2019.12.09 14:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[뉴스렙] 한국전통요리연구가인 송미란이 프리미엄 ‘고향식당 왕소떡 갈비’를 만들었다고 밝혔다.

프리미엄 제품인 고향식당 ‘왕소떡 갈비’는 오직 호주산 청정우 갈비살을 사용했으며, 권기옥 명인의 궁중어육청장으로 간을 하고, 아카시아청으로 단 맛을 냈다.

녹차가루로 잡내를 없애고 12시간 저온 숙성하여 맛의 깊이를 더했다. 고기 사이사이로 보이는 국내산 쌀 떡과 340회 치대어 고기에 탄력을 주어 쫄깃한 식감을 배로 주었다.

고향식당 왕소떡 갈비는 두툼하고 촉촉하며, 소고기의 진한 육즙과 담백한 양념의 조화는 남녀노소 모두 좋아할 수 밖에 없는 맛이다. 

제품을 유통하는 나암에스앤에이치 담당자는 “한국전통요리연구가 송미란 선생님의 열정과 노력이 묻어나 자신있는 제품이며, 철저한 위생 규정과 엄격한 품질관리에 따라서 만들어졌다”고 전했다.  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 종로구 인사동11길 16 대형빌딩 402호
  • 대표전화 : 02-734-7336
  • 청소년보호책임자 : 이석만
  • 법인명 : 뉴스렙
  • 제호 : 뉴스렙
  • 등록번호 : 서울 아 00432
  • 등록일 : 2007-09-17
  • 발행일 : 2007-09-17
  • 발행인 : 이석만
  • 편집인 : 이석만
  • 뉴스렙 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스렙. All rights reserved. mail to cetana@gmail.com
  • 뉴스렙「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 조현성 02-734-7336 cetana@gmail.com
인터넷신문위원회 ND소프트