요즘뜨는삼겹살프렌차이즈 ‘고기원칙’, 로열티 면제로 착한 프렌차이즈 인증
요즘뜨는삼겹살프렌차이즈 ‘고기원칙’, 로열티 면제로 착한 프렌차이즈 인증
  • 김백
  • 승인 2020.07.13 15:10
  • 댓글 0
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[뉴스렙]코로나19의 여파로 어려움을 겪는 자영업자를 돕기 위해 각 프렌차이즈 본사에서 다양한 혜택을 내놓고 있다. 그럼에도 예비 창업자들이 선뜻 요식업창업에 뛰어들지 못하는 가운데, 요즘뜨는삼겹살프렌차이즈 ‘고기원칙’이 로열티 면제라는 파격적인 행보로 이목을 끌고 있다.

삼겹살창업 브랜드 고기원칙은 줄곧 가맹점과 상생을 목표로, 다양한 혜택 제공은 물론 뛰어난 마케팅 전략으로 가맹점주의 만족도가 높다. 특히 경기불황 속에서도 줄 서서 먹는 요즘 뜨는 새로운 사업아이템으로 사랑받는 고기원칙의 성공비결은 4가지로 정리할 수 있다.

1, 모두가 행복한 브랜드를 꿈꾸는 유망프랜차이즈창업

요즘뜨는삼겹살프렌차이즈 고기원칙은 고기집창업을 원하는 예비 창업자 선착순 10팀에게 로열티 평생 면제 혜택을 제공해 호평받고 있다. 가맹 계약시에는 공인 가맹거래사가 동행해 불공정 거래를 원천 차단함으로써 본사에 대한 가맹점주들의 신뢰도가 높다. 또한, 우리 동네 1호점 선착순 특별 창업 혜택으로 특정 지역에 고깃집창업시 가맹비 전액 면제, 로열티 평생 무료, 온라인 마케팅 지원 혜택을 제공해 큰 호응을 얻고 있다.

최근에는 어려운 시기를 타파하기 위해 오는 7월 1일부터 ‘붐붐파워’와 ‘박소현의 러브게임’ 등 라디오에 CM송을 송출해 인기를 끌고 있다. 이처럼 요즘뜨는체인점창업 고기원칙은 창업 후에도 가맹점의 매출 향상을 위한 똑똑한 마케팅 전략으로 업계의 본보기가 되고 있다.

2. 신뢰할 수 있는 ‘원-팩 시스템’ 도입

소자본프랜차이즈창업을 위한 정책으로 예비 창업자의 진입장벽을 낮춘 고기원칙은, 본사의 체계적인 시스템 하에 손쉬운 운영이 가능하게 만든다. 우선 국내 대표 물류센터로 꼽히는 SPC와 전속 물류 계약을 통해 탄탄한 물류 시스템을 구축했다. 그리고 ‘원-팩 시스템’을 통해 모든 고기가 손질된 상태로 안전하게 매장에 공급한다.

매장에서는 별도의 고기 손질없이 배송된 상태 그대로 항아리에 담아 숙성 냉장고에 보관한 뒤 소비자에게 제공한다. 이를 통해 주방과 홀 인력에 대한 부담을 줄여 남자소자본창업, 여자소자본창업으로 주목받고 있다.

3. 고퀄리티 고기 맛에 푸짐한 서비스를 더하다

식당창업 고기원칙은 ‘원칙이 곧 경쟁이다’란 슬로건 아래 고퀄리티의 72시간 숙성 항아리를 선보이고 있다. 엄선한 돈육에 비법 양념을 더해 3일간 항아리에서 숙성한 삼겹살과 함께 조개탕 또는 알탕, 청어알쌈장, 쪽파절임, 식후 뻥튀기 아이스크림 등 푸짐한 서비스를 제공한다.

소비자의 오감을 충족하는 맛과 서비스로, 고기원칙은 스포츠서울 주관 ‘소비자 선호도 1위 브랜드 대상’을 수상했으며, KBS '생생정보' 등 다수의 방송에서도 요즘 뜨는 음식점창업 아이템으로 소개되는 등 소자본창업성공사례로 인정받고 있다.

4. 매출로 보여주는 독보적 경쟁력

외식업창업 고기원칙의 가장 큰 저력은 무엇보다 매출 부분에서 잘 드러난다. 이와 관련해 주목할만한 점은 하루 6시간 핵심시간대 운영만으로 높은 매출을 달성하고 있다는 점이다.

업계 관계자는 “고기원칙이 어려운 시기에도 뜨는 프렌차이즈창업으로 성장하는 이유는, 위와 같이 인건비를 낮추고 회전율까지 높여 자연스레 이익률이 높아지는 선순환 구조를 완성했기 때문이다.”라며 “고기원칙창업은 업계 최단기간 70호점을 돌파해 핫플레이스부터 주거 상권까지 높은 매출을 이어가고 있다. 가맹점과 함께 성장하는 시스템으로 부부창업, 소액창업아이템, 저자본창업 등 외식프랜차이즈창업 전반에 두루 자리매김할 것으로 전망된다.”라고 전했다.


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