요즘 맛있는 고기 프랜차이즈로 주목 받고 있는 모서리집이 담백하면서도 고소한 돼지고기의 풍미를 극대화시키면서 고대 맛집으로 자리매김 중이다. ‘고깃집은 고기가 맛있어야 한다’는 고기 프랜차이즈 본사의 슬로건에 따라 고대 맛집 모서리집 또한 담백하면서도 쫄깃한 식감으로 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.
고대 맛집 모서리집의 대표하는 메뉴로 손 꼽히는 모서리살은 포를 뜬 것처럼 얇은 고기 위에 선분홍 빛의 적당한 지방이 고루 퍼져 있는 것이 특징으로, 고소하면서도 부드러운 육질을 자랑하는 특수 부위이다. 모서리살의 장점은 이 뿐만이 아니다. 돼지 목에서 어깨 윗 모서리에 있는 모서리살은 아미노산이 풍부하고 철분 체내 흡수율이 높아 콜레스테롤 축적을 막아주는 효능이 있어 건강을 생각한 먹거리라는 평가가 이어지고 있다. 또 다른 인기 메뉴인 가브리살은 돼지의 ‘등겹살’ 부위로 손바닥만한 오각형 모양이며, 지방이 고루 퍼진 모서리살 보다 지방이 적어 담백하면서도 더욱 쫄깃한 식감이 특징이다.
또한 합리적인 가격에 소고기와 돼지고기 등 다양한 생고기를 판매하는 고대 맛집 모서리집은 신뢰와 경험을 바탕으로 한 고기 프랜차이즈 본사의 중간 유통마진을 최소화 하여 고기의 신선도는 높이고 가격은 낮추었다는 호평이 이어지고 있다.
고기 프랜차이즈 모서리집 관계자는 30년 가까이 다양한 고기 프랜차이즈 업체에 육류를 공급한 것을 바탕으로 가맹사업을 시작한 모서리집은 직접 신선하고 안전한 먹거리를 선별해 소비자들에게 착한 가격에 제공하는 것이 최종 목표라고 전하면서 고대 맛집 모서리집 또한 소비자들의 호응에 힘입어 “믿을 수 있고 신선한 먹거리로 앞으로 보답하겠다”고 감사의 인사를 전하며 “앞으로 더욱 맛있게 즐길 수 있는 메뉴 개발에도 힘 쓰겠다”고 포부를 전했다.
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[뉴스렙=김기윤 기자]